本当に焼き肉がおいしい店
-
本当に焼き肉がおいしい店
- 投稿日:2017-06-03
- 回答:8件
締切済
ガイドブックに紹介されている店は日本人観光客向け、日本人だ゜らけ、で味はそれなりです。日本で食べたほうがおいしい。ではお薦めのお店はありますか。鐘路のタッカンマリ店、明洞の焼き肉のノブチビ、皇帝カルビはまあまあ。一食5000円位までは我慢します。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
cozosanさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 8件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2017-06-22
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294197-d1377632-Reviews-Nobizib-Seoul.html
明洞にあるノビチブをお勧めします。
日本人もよく来ましが
韓国人向けのお店です。【参考URL】https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294197-d1377632-Reviews-Nobizib-Seoul.html
お礼
ありがとうございます。行ってみます。 (by cozosanさん)
0 票
-
回答日:2017-06-03
韓国で焼肉とは、一概にいう言葉は無いと思った方が良いです。
他の方の記事にの通りです。
で、カルビに限っては、水原のヨンポカルビがお勧めです。
これぞカルビという量と味です。
サンチュを巻いて食べると、ご飯は不要です。
というか、ご飯は食べられないほど出てきます。【参考URL】http://www.seoulnavi.com/food/553/
お礼
ありがとうございます。行ってみます。(by cozosanさん)
1 票
-
回答日:2017-06-03
韓国で焼肉は・・・日本で食べた方が美味しいと思っている口です。
だけど、日本で食べられないユッケが食べたくて、必ず寄るのが百済精肉店というお肉の専門店
もちろん焼肉もあります。日本人率は低いです。 生の新鮮なお肉とシャキシャキの梨をあえて食べるユッケが大好きで、ビピンバで食べてもいいし最高ですよ。 そして安価です。【参考URL】http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/restaurant/10390974/
お礼
近いうち必ず食べに行ってきます。ありがとう(by cozosanさん)
0 票
ママブー♪さん
-
回答日:2017-06-03
ドラム缶焼肉行かれる時は、ゴミ袋持参で荷物入れてください。シャンプー時に焼肉の匂いが出るほどです。ファンソコジのプルコギも美味しいです。
お礼
ありがとうございまする了解いたしました。(by cozosanさん)
0 票
よねばさん
-
回答日:2017-06-03
東大門近く 新沙洞駅に肉典食堂という、モクサルが人気の焼肉屋さんがあります。人気でかなり待ちますが
待つかいのある味です。
わさびを乗せて行者ニンニクの葉で巻いて食べた時の感動は素晴らしい!
めちゃくちゃ、美味しいので
時間に余裕があればトライしてください。【参考URL】https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=17176
お礼
すごそう。食べに行ってきます。(by cozosanさん)
0 票
yukyさん
-
回答日:2017-06-03
まず、焼き肉にしてもなんにしても、韓国では日本なんでもかんでもいっしょくたに出てくるわけではありません。まず、肉なのかもつなのか、そして、牛なのか豚なのか鶏なのか、豚もサムギョプサルなのかカルビなのか豚トロなのか、牛でもカルビなのか、チャドルバギなのか、それぞれに専門店がございます。
そのへんをふまえ、いくつか店をあげてみますのでご検討ください。メジャーどころは客が増えるとすぐ値段を上げて味を落とすので、現状と異なる場合もあるかもしれませんですが…
で、いきなり申し訳ないのですが、実は牛(とくにヒレ・サーロインやカルビやハラミなど)は日本の方が美味しいので私は韓国に行ってあえて牛のその部位は食べないので、実は牛カルビの店は意外にも分かりません(笑)
どうしても牛、ということであれば安いところよりちょっと高いところでちゃんとした韓国牛、それもチャドルバギなど日本ではありつけない部位を食べたほうがおいしいと思います。繁華街で安さを追求するより、ホテル内の韓国料理とかデパートの上の焼肉屋さんが無難な印象があります。ロッテデパートの上の焼き肉やさんも美味しいです。どこぞの芸能人御用達とかのお店もありますが、日本人観光客にはわざと質の悪いものを出したりするお店もあるので、ちゃんとクチコミ調べてから行ってください。
牛以外のお店で、自分が必ず行くところを羅列してみます。全部きったない店ばかりです(笑)
ヒョンデジョンユッシクタン
http://www.seoulnavi.com/food/2016/
キムチ鍋とサムギョプサルの名店。
「キムチチゲ」(1人前)と「キムチジョンゴル」(2人前〜)とはダシも別物になるので注意。
アクセスわかりにくいですが2回いって食べ分けてもいいくらいの名店です。
プルコギは、
又来屋
http://www.seoulnavi.com/food/446/
シメにはかならず冷麺たべてください。
松園(ソンウォン)
http://www.seoulnavi.com/food/522/
いいんだけど、日本人客が増えて年々値上がり傾向にあります。
豚カルビもおすすめ。【参考URL】http://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12267384130.html
お礼
たくさんの情報、ありがとうございました。食べ比べてみます。(by cozosanさん)
0 票
-
回答日:2017-06-03
延南ソ食堂(旧 ソソモンヌンカルビチッ)はいかがでしょうか?
新村にあり、繁華街とは逆にあるので分かりにくいですが、昔ながらのドラム缶を使ったコンロの立ち食いカルビです。
メニューは骨付きカルビしか無く、たしか1人前17000ウォンだった気がします。
お店の人が回って、お肉を切ったり裏返したりしてくれます。
本当に地元の人ばかりで日本語は愚か、英語もあまり通じませんが、味は絶品です。
つけダレも二種類あり、とても美味しいです。
是非、行ってみてください??【参考URL】https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=1696
0 票
マコトT.Aさん
-
回答日:2017-06-03
延南ソ食堂(旧 ソソモンヌンカルビチッ)はいかがでしょうか?
新村にあり、繁華街とは逆にあるので分かりにくいですが、昔ながらのドラム缶を使ったコンロの立ち食いカルビです。
メニューは骨付きカルビしか無く、たしか1人前17000ウォンだった気がします。
お店の人が回って、お肉を切ったり裏返したりしてくれます。
本当に地元の人ばかりで日本語は愚か、英語もあまり通じませんが、味は絶品です。
つけダレも二種類あり、とても美味しいです。
是非、行ってみてください??【参考URL】https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=1696
お礼
ドラム缶の焼き肉とは、聞いたことがあります、一度経験してみます。ありがとうございます。(by cozosanさん)
0 票
マコトT.Aさん