ワンタン麺
-
ワンタン麺
- 投稿日:2017-07-01
- 回答:1件
締切済
香港で食べたワンタン麺の麺は、香港スーパーで売ってる乾麺?→蛯子麺とか全(タマゴ)麺であってますか?それとも、似てますか?全然違うものですか?
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
ももさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 1件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2017-07-01
正直、香港やシンガポールの中華系食堂の場合、
麺は客がチョイスします。
(小麦の麺、米の麺、幅広麺など)
なにも言わなければ、通常、中華麺ででてきますね。
ただしこれらはいずれも「生麺」です。
ご指摘の「蛯子麺」「イーフー(タマゴ)麺」などは
乾麺なので、味わいは近くはありますが、正確には異なります。
(日本の蕎麦屋が乾麺ではないように)
ただスーパーで売られている数食入りの「蛯子麺」「イーフー麺」などは雰囲気(笑)はとても近いものです。
持ち帰って味わうには日持ちもしますし、問題ないかと。
わたしも自分でよく買って帰ってます。
ただスープがついてないので、困りモノですけどね(笑
旅のブログ
http://delfin3.blog.so-net.ne.jp/【参考URL】http://delfin3.blog.so-net.ne.jp/
お礼
詳しくありがとうございます。買ってきた乾麺でワンタン麺や焼きそばやってみますね(by ももさん)
3 票
delfinさん