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嵐山と言えば豆腐が有名ですが、京料理の美味しいお店もあります。有名なお店から独立した方がやっているとの事でした。味生(みしょう)というこのお店との出会いは、そもそも旅の偶然からでした。嵐山に行く前日に、赤山禅院でお茶を一服いただいた席で一緒になった地元のIさん夫婦に紹介していただいたのです。そして翌日の昼の予約はいっぱいだったのですが、Iさんの、僕の紹介なんだよ、頼むよ~、の一言で入れてもらった!そしてホントキレイで美味しかったです♪写真は点心弁当です。こちらに小さいおそばがつきます。次回は是非味生弁当(隣の人が食べてて美味しそうだった!)、もしくは懐石を食べたいです。
京料理 味生 (みしょう)
住所:〒616-8423 京都市右京区嵯峨釈迦堂門前裏柳町七番地
電話:(075)-881-0240 (要予約)
営業時間:昼席/午前11:30~午後2:00
夜席/午後5:00~午後9:00 (ラストオーダー 午後8:00)
定休日:毎週水曜日・第2火曜日
おしながき:昼の席/点心弁当-2,000円、味生弁当-3,000円
夜の席/お手軽懐石-4,500円、花-6,000円
月-8,000円、雪-10,000円
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