- 評価なし
屋台で蛙を食べました。
たしか1匹800円くらい。
古い情報なので現在はわかりません。
炒めるか揚げるか選択できたので、あまり考えずに炒めるを選択しました。
するとぶつ切りにした蛙が炒めてモロそのままでてきました。
ちょっと驚きましたねえ。
一緒にいた友人は、それで食欲をなくしたのを覚えています。
食感は、太っていた蛙じゃないからかもしれませんが、
肉はあまりありませんでした。
よく言われる鶏肉のような感じではなかったと思います。
メインの食感は、あの皮です。
ゼラチン質でつるつると言う感じ。
あの見た目と蛙という事実がなければおいしかったかも。
蛙は未だこの時以外食べた事はありませんが、
機会があればもう一度チャレンジをしてみたいです。
いいね!:0票