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トレドの名物料理、山ウズラの煮込(perdiz estofada)を食べようと入ったのが、大聖堂の裏側のCalle Hombre de PaloにあるCANTEEN CAFE。
名前はCAFEとついていますが、いわゆるカフェレストラン。昼時を過ぎてから入ったので、すぐに席に案内されましたが、立地の良さもあると思いますがよく賑わっているお店でした。
山ウズラの煮込は19ユーロ。量的には、これ一品にあとサラダとパンを一皿つければ、二人で十分足りるかと思います。(実質、私たちは女性二人でこれで十分でした)
山ウズラの味そのものは淡白ですが、濃厚な煮汁をたっぷりつけて食べるととっても美味。柔らかくて食べやすいです。
Hombre de Palo,13 Toledo(大聖堂の裏手通り)
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