- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
築350年以上の南部曲り家の内部を移築した店内。
2階建てなので、かなりの人数が入れると思います。
三陸宮古港から水揚げされた海の幸を堪能できます。七輪の炭火でホタテやエビ、サザエなど新鮮な魚貝を自分で焼いて食べる。南部地鶏や豚の角煮、生ガキもおいしいですよ。
岩手の純米吟醸酒やどぶろく、ワインもあります。
繁忙期はなるべく予約したほうがいいようです。
場所は盛岡市菜園のホテルニューカリーナの近くです。
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
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