- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
台北車站の新光三越裏の予備校(塾?)街にあるこの店の前を通りかかり、直感の命ずるまま店に入ってみました。店内はそれ程大きくなく、ひどく床が滑りやすいのでやや注意が必要。
この時食べたのは、紅焼半筋半肉麺で、文字通り煮込んだ牛筋と牛肉が両方たっぷり入った麺です。値段は200元(!)と日本の行列ラーメン店並みの高い値段でしたがボリュームも多く、なによりその味はとにかく絶品でした。コクと旨味は溢れるほどなのに、不快な牛臭さみたいなものは全くなく、今まで食べた牛肉麺の中でもかなり上位にランク付けされるものだと思いました。ちなみに牛肉だけの牛肉麺だと130元とそこまで高くはないです。また、スープは紅焼(スタンダードな赤黒い牛肉麺のスープ)の他に何とカレー味もあるそうで、今回は食さなかったのですがこちらも評判がいいみたいです。
後から調べてみるとこの老董牛肉細粉麺店というお店はどうやら有名店のようで、西門などいろいろな所に店舗を展開しているようです。
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
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