フィレンツェ(イタリア) のクチコミ一覧

最強のシーフード・スープ

旅行時期:2006/03

5.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0

フィレンツェ最後の晩餐―「ボルゴ・サン・ヤコポ(Borgo San Jacopo)」。

このリストランテは、フェラガモ直営のホテル「ルンガルノ」の1階にある人気店。中でもシーフード・スープがヤバイらしい。そんな噂をききつけ、わざわざ日本から予約して行ってきた。

シーフード・スープ(28ユーロ)。最初は「メインがスープってどうゆうこと?」などと思ってたが、コレ、ただのスープじゃあないね。具沢山なんて言葉じゃ足りないくらい魚介類に埋め尽くされた皿。スープってゆうか、むしろ「具」だ。エビ、ムール貝、イカなどなど溢れんばかりに盛られているわけで。そんな魚介類から滲み出たブイヤベースは最高というほかなし!

女性シェフ"ベアトリーチェ"にやられまくったこの一夜。このシーフード・スープは本当にヤバイ。

一人当たり予算:
7,000円未満

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