- 4.0
初日はお昼にチェジュへと到着し、ホテルにチェックインしてから遅い昼食へと出発。
旧市街の裏通りにある地元民の食堂といった雰囲気のお店。
土曜の2時過ぎということもあってか、お客は他に誰もいなかった。
でもここの料理はどれもこれも絶品で大当たり!! ワーイ!!
戦前に大阪で育ったというご主人に、日本語でメニューを説明して頂いた。
太刀魚スープ(白菜とカボチャ入り。ピリ辛)、ウニスープ(ワカメ入り。辛くない)各7,000W(840円)、あじのスープ(白菜入り。ピリ辛)5,000W(600円)、チャンテ(いとより?)のスープ(大根と青ネギのニンニク風味。辛くない)6,000W(720円)を注文し、ジャンケンでどれにするか騒ぎつつ決めた。
どれもこれも美味し過ぎるぅ~~~♪
特にいとよりスープは辛くないので、しみじみと滋味のあるお汁を楽しめた。
これらはスープ定食なので、キムチやワカメなどの小皿料理もテーブル一杯に広げられる。
これがまた味噌も醤油も自家製とのことで、化学調味料などの変な甘味も無くて、とっても嬉しい。
キムチは言うに及ばず、特にワカメのナムルが美味しかったなぁ~。新鮮な生ワカメなんだろな、きっと。
旅のしょっぱなから美味しい料理に舌づつみとなって、テンション上がりまくりの4人組。
安くて美味しくて愛すべき町の食堂。
済州島へ行ったら是非ゼヒ立ち寄るべし!
「ポクチプ食堂」(魚料理)[韓国・済州島]
済州市龍潭一洞109 電話(064)-722-5503 10:00~21:30 第1、3日曜休み
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