- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
ヒヴァのイチャン・カラ西門を出てすぐのところにある池のそばのチャイハネでランチ。同じ飛行機だった日本人夫婦と一緒にご飯だったので、いろいろと種類を食べられてラッキー。席は靴を脱いでカーペットに座るウズベキスタンスタイルで、オープンエアーで気持ちがいい!
ウズベキスタン版ショウロンポウのマンティ。これはトマトやコリアンダーのソースがかかっていて、感動の美味しさ。
プロフという炊き込みご飯。にんじんや肉と一緒にご飯が炊いてあってかなり油っぽい。
チキンシャシリク。シンプルだけどおいしかったー。
冷めていたせいかいまいちだったサモサ。インドのサモサのようにスパイスはきいていなくて、ミートパイ、といった感じ。これに水とお茶を頼んで、観光地プライスなのか一人5000スム(450円くらい?)と高めだった。
- 一人当たり予算:
- 500円未満
いいね!:1票