- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.0
ナンシーのレストランというと観光客にはなんといってもあのアールヌーボーのお店Floなのですが、結構その夜は混んでいたのと、患者さんたちを連れて行くにはちょっと遠いのでミシュランのひとつ☆、Le Grenier a Sel にしました。お店はなかなかクラッシックでわれわれは11人の団体でしたのでとてもムードのある個室になりました。でもそうすると日本人ばかりなので、日本のフランス料理の店に行っているみたいで。とにかく量が少ないところがミュシュランの☆のあるレストランの特徴でしょうか?そう意味では少しミシュランを意識しすぎという印象を受けました。確かに一品一品がきちんと丁寧に複雑な味を構成していて、努力されているというのは分かるのですが。ひとつラパン(ウサギ)が出たのでどうも日本人には苦手というか可哀想というか。そう考えるとウサギもうまくない、という大変素人的な表現で恐縮ですが、わたしの評価では☆☆☆というところでしょうか?
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
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