- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
東京に2店舗構える、盛岡冷麺の代表格。
韓国・北朝鮮の冷麺は、そば粉を主にじゃがいもなどでつなぎに使うものが多いが、ぴょんぴょん舎では小麦とじゃがいもを使っているそうだ。
以前ソウルで食べたサツマイモを原料に使った咸興(ハムフン)式麺と比べると何か物足りない気もする。
ただし、日本で食べる冷麺の中では、十分満足できる味だ。
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
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東京に2店舗構える、盛岡冷麺の代表格。
韓国・北朝鮮の冷麺は、そば粉を主にじゃがいもなどでつなぎに使うものが多いが、ぴょんぴょん舎では小麦とじゃがいもを使っているそうだ。
以前ソウルで食べたサツマイモを原料に使った咸興(ハムフン)式麺と比べると何か物足りない気もする。
ただし、日本で食べる冷麺の中では、十分満足できる味だ。
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