- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
お麩の懐石コースがランチで味わえる。
というので、友達と行ってみました。
2週間前に予約の電話を入れたら
もうすでに時間選べなくなってるほど予約で埋まっていて。人気のほどが伺えました。
こちらのお店、食事は要予約。
気になるランチのメニューですが。
コースになっているので、一皿出して、一皿下げて、というパターンで給仕されてゆきます。
その度に「お麩」のバリエーションに驚かされました。
生麩、車麩、といった麩そのもののバリエーションに加え
お刺身のようだったり、土鍋で蒸されていたり
揚げ出し豆腐のようだったり、酢の物だったり。
調理方法のバリエーションも豊富で。
ずっと麩を食べている、というようないわゆる「単品食材に対する飽き」のようなものを感じないまま、食事を終えて、デザートの麩まんぢゅうを食ス、といった趣向。
目で驚いて、舌でも驚き、ほんのりと上品な味付けに舌鼓、といった風で、同行した友人共々、大満足でした。
ホームページには、系列のお店が数箇所、紹介されてますが、利用したのは「宮田・鈴庵」という、住宅街の一角にあったお店です。
目印は、写真のこの暖簾。
通された座敷の内壁は「加賀群青」という、
目の覚めるような鮮やかなブルー。
食事もインテリアも楽しめた、ちょっと高めのランチ。
大満足でした。
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
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