- 4.0
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
萬治二年(1659年)尾張二代藩主・徳川光友候が大野へ潮湯治(海水浴)にこられた時に献上されたお菓子で、一口食べると香ばしい味わいがする事から「一口香」と名づけられたそうです。
小麦粉・黒糖・麦芽飴で作られた素朴なお菓子。
硬いのですぐにかまず、口の中でとかして食べます。
風月堂さんで今も昔のままの製法で作られています。
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萬治二年(1659年)尾張二代藩主・徳川光友候が大野へ潮湯治(海水浴)にこられた時に献上されたお菓子で、一口食べると香ばしい味わいがする事から「一口香」と名づけられたそうです。
小麦粉・黒糖・麦芽飴で作られた素朴なお菓子。
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