- 4.0
冬の名物料理「保仔飯」に似た丼。
香港から帰国後、香港在住の方がブログで紹介されているのを発見。どうしても食べたくて・・・。
よく香港に行くパートナーにお願いして、買ってきてもらいました。
具は何種類かあるらしく、写真は鶏と蛸。
ず~っしり重く、丈夫な器に入っております。
5分チンして、付いてるタレをかけて召し上がれ。
チンなのでオコゲはないけど、ブログで紹介されていた通り、半熟たまごとごま油をトッピングすると、さらに美味しかったデス。
蒸ご飯がてんこ盛りで、おなかもいっぱい!
要冷蔵で賞味期限が早く重~いので、お土産には不向きかな~。
7-11各店舗にて販売・・・14.9ドル。
いいね!:0票