渋谷(東京) のクチコミ一覧

全ての材料が無農薬有機栽培、天然酵母使用。オーガニックベーカリー&デリ「アコルト」

旅行時期:2010/09

瑞樹

瑞樹さん

5.0
お買い得度:
4.0
サービス:
5.0

2002年2月にオープン。この店は、パンと惣菜の材料が全てが無農薬有機栽培で、そうした材料が手に入らなければ欠品とするという厳格なポリシーを持っています。

私の生活水準からすると、かなりお手頃からは離れた値段設定なのですが、無農薬有機栽培のものを使うって、凄く大変なことです。だからきっと、この値段でも安い方かも知れません。

限定という言葉に弱い私、早速季節限定のおさつりんごパイをかごへ。 うん、シンプルなんだけれど凄く甘味が詰まっていて、美味しいです。

こちらのお店は自然酵母サワー種を使っているそうです。自家製粉の全粒粉(小麦かライ麦)と天然水と完全天日海塩だけで何年も培養し、継ぎ続けたものなのだそうです。

試食にパンを3切れ頂いたり、パンに使われている冷やした天然水も頂きました。水、柔らかくて美味しかったです。

アコルトのパンや惣菜は卵、乳製品など動物性のもの、砂糖(蜂蜜やメープルシロップも)、そして化学添加物を一切使用していない、更小麦粉は国内産、オーガニックって、凄い徹底振り。本当に大変だと思います。

流石にライ麦はカナダグレーインワ−クス社のアメリカQAI認定のものを粒のまま仕入れているのだとか。
砂糖って、摂らないでいると味に敏感になり、現代人にありがちな不調は消えてしまうそうですよ。

お勧めは、ブラウニー。しっとりとしていて、りんごと生地がいいバランス。凄く美味しい!


それと、アップルパイ・サンド。買った中では、一番のヒット!これは美味しい!!!
パイ生地は薄力粉、全粒粉、玄米粉、天然水、海塩、なたね油で作られているそうです。なるほど〜だからバターのこってりさが無いんだ。そして、パイ生地も軽いものではなく、とっても重量感があります。

あんは、りんごをじっくり煮込み、くずでとろみをつけ、レーズンとシナモンを加えたものだそうで、人気N0.1のパイ。

通販もやっているので、興味にある方はどうぞ。

11:00〜18:00 水曜・第3火曜定休
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/2656

いいね!:1

渋谷(東京) の観光地

渋谷(東京) のグルメ・レストラン

PAGE TOP

ご利用の前にお読みください。