- 5.0
- アクセス:
- 2.0
- タクシー15分ほど
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- このお値段でこの内容なら文句なし!
- サービス:
- 4.5
- とても感じがよかったです。
- 雰囲気:
- 5.0
- 何しろ古城です。
- 料理・味:
- 4.5
- 旅行中一番感激!
リヨンの隣町エキュリーにある、ポール・ボキューズの料理学校敷地内にあるレストランです。生徒がメニューの考案、調理、サービスにいたるまでのレストラン業に関わる業務を実地で習得するために作られたとのことで、値段が安いこともあり、全然期待していなかったのですが、そのレベルの高さに感動しました。とにかく、アミューズからデザートまで満足の一言。唯一パンがやや焼きすぎで私の好みに合わなかったことを除けば何も文句ありませんでした。
ランチとディナーの営業で、コースは2プレートで前菜とメインを選ぶChateau(32ユーロ)、3プレートフィックスのSaveurs(38ユーロ)の2種類。ともにチーズとデザート付き。私たちはSaveursにコーヒー、グラスワインを付けて100ユーロ強でした。
リヨンからはタクシーで10〜15分(20〜30ユーロ)とちょっと不便ですが、行ってみる価値あり!事前予約がお勧めです。
メニュー
http://www.institutpaulbocuse.com/us/ipb/saisons_teaching_restaurant
予約フォーム
http://www.institutpaulbocuse.com/us/ipb/contact-formulaire.html?sujet=14
Saisons Restaurant
Institut Paul Bocuse
Chateau du Vivier 8
Chemin du Trouillat
69130 Ecully
Tel 33 (0)4 72 18 02 20
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
いいね!:0票