- 3.5
- アクセス:
- 4.0
- トンレサップ川沿いSt144と130の間
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- Good。ま、観光地のレストランっすが。
- サービス:
- 3.5
- Good。ま、観光地のレストランっす。
- 雰囲気:
- 4.0
- 川沿いはどこもそうだけど半オープンエーの1階。
- 料理・味:
- 3.5
- 普通に満足。
午前中にトゥール・スレンやキリングフィールドを回って、ランチを食べ損ねたまま午後遅くに川沿いを北上しつつ散策した。あくまでもカンボジアらしいものを食べたいとは思っていたのに、結局あまたあるレストランを通り越して入ったのが、タイ料理のこの店。
川沿いの通り沿いに並んでいる半オープンエアのレストランの一つ。そこそこ欧米系が座ってクワッティアオやらを食べている。メニューは東京のタイレストランにあるようなものはほぼ揃っていた。
さて、アイスコーヒー頼んだら、ミルクは入れるかどうか聞いてくれたのよ。え?もしかして砂糖も入ってないコーヒーが来たりする??と妄想したが、そんなはずはなくもちろん「極甘ブラック」。ま当然っすよね>東南アジア
よりによって、初めてのカンボジアで食べる料理が、タイ料理の、(自虐的に)最近は東京の和風カフェやファストフード店にもあるバイグラッパオ。カイダオ(目玉焼き)ドゥアイで。
ただ、カイダオが絶妙な半熟で、こんな繊細なカイダオはタイでは食べられないなぁと感激したのと、バイグラッパオ以外のフレーバーのバイ(葉っぱ)もどっさり入ってて、この「感じ」は世界随一の東京のレストランでは出せない味だと満足した。
ので口コミしてみた。
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
いいね!:1票