- 5.0
【スイス情報.com】でこれまで何度も取り上げているベアラウフ(独語:Bärlauch、ラムソン、熊ネギ)。
今年は、時期が終了してしまいましたね。
http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12024459399.html
ベアラウフは花が咲くまでが、旬なのだそうです。
写真の様な白くて可憐な花をつけるのですが、このように花が咲いている場合は、来年までのお楽しみですね
私は、今年はたくさん収穫したベアラウフを刻んで冷凍保存してみました。
冷凍庫の中がベアラウフの匂いで充満なのが少々悲しい ですが、来年までの間、この冷凍保存したものをちょっとずつ食べて楽しみたいと思います。
皆さんは、今年はベアラウフを十分に堪能しましたか?
「スイス情報.com」Facebookページでもご紹介しています。
https://www.facebook.com/SwissJoho/photos/pb.135579006837.-2207520000.1431156392./10153273704116838/?type=3&theater
撮影日:2015年5月4日
【スイス情報.com】
http://ameblo.jp/swissjoho/
http://facebook.com/SwissJoho/
http://twitter.com/swissjoho
http://youtube.com/SwissJoho
いいね!:0票