- 5.0
2019年6月にエリーチェに行きました♪
トラーパニ門と中心広場Piazza della Loggiaをつなぐメインストリートであるコルソ・ヴィットリオ・エマヌエーレにエリーチェでナンバーワンのケーキ/ジェラテリア「ミケーレ」(Caffe pasticceria michele)。
冷たいアーモンドのグラニータを頂く。
シチリアのアーモンドのグラニータは本当に美味しい。
濃厚なアーモンドミルクと砕いたアーモンドの食感が病みつき。
店内は美味しそうなシチリア名物のケーキが並ぶ。
ケーキやジェラテリアのほかにエリーチェ名物であるアーモンド粉で造られた果物そっくりの菓子が最も有名です。
ただし、5日ほどしか持たないので、
買ったら、すぐに食べたほうがよく、お土産にはならないのが残念。
穴場なお勧めは2階でレストランとなっています。
トイレは2階にあり、利用できますが、
2階の窓からメインストリートであるコルソ・ヴィットリオ・エマヌエーレを見渡すことができ、
エリーチェらしいフォトジェニックです。
ここでの撮影OKです。
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