- 5.0
2019年6月にパレルモに行きました♪
Grand Hotel Villa Igiea MGallery by Sofitel。
リストランテは二つがあり、
高級リストランテが「Cuvee du Jour」。
庭園に並べられたテーブルに案内される。
カメリエーレは優雅な身のこなし。
シェフ自慢の皿をチョイス。
@アミューズ:エンドウ豆見立てのミルフィーユ トマトとブッラータチーズのムース ウニのスプモーニ
@前菜:ホタテとガンベロロッソのシチリアンカブのミルフィーユ キャビア添え
@パスタ:ガンベロロッソとズッキーニのシチリアンレモン風味のスパゲッティー キャビア添え
@プチデザート:洋なしのソルベット
@デザート:ブロンテ産ピスタチオジェラートのミルフィーユ風
見た目も味も素晴らしい。
また、シチリアのワインとのマリアージュも素晴らしい。
今はミシュランオススメとなっているが、将来1星獲得もおかしくはない。
「Cuvee du Jour」はパレルモで最もエレガントなレストランと評判が高いです。
ミシュラン☆でもおかしくないレベルの高さ。
将来、パレルモ市内で一番獲得するのでは?と囁かれています。
近郊のモンデッロでは日本人シェフのミシュラン1星レストラン「バイバイブルー」がありますが、
和食と癒合したようなもので、日本のレストランと同じレベル。
なので、東京でも同じように食べられるものですし、
わざわざ行くことはないと思います。
「Cuvee du Jour」のほうがシチリア料理をハイレベルに達したものなので、
パレルモに来た記念にとてもいいと思います。
予約は必要です。
ドレスコードはエレガントなスマートカジュアルが基本。
男性の方はジャケット着用ですが、
サマーシーズンでは長袖シャツ一枚でもOKです。
一番高いコースは100ユーロです。
ワインはシチリア各地から取り揃えており、
素晴らしい内容です。
ソムリエが料理に合うワインを値頃な値段で提供してくれまし、
一皿ごとにグラスワインを楽しむことも出来ます。
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