momoさんの旅行記全0冊 »
momoさんの写真全0枚 »
momoさんのクチコミ全0件 »
momoさんのQ&A
回答(0件)
質問(1件)
-
丹後のトリ貝について
- エリア: 天橋立・宮津
- 質問日時:2018/03/28 07:22:37
- 締切:2018/04/28
- 緊急度:早めに!
- 回答数:1件
無類の魚好きの者です。
今年の初夏に丹後のトリ貝のシーズンに食べに行きたいと思っています。
旅館でというより宿はホテルなど食事別にして泊まるだけで、料理屋で好きなように食べたいす。
それもいろんなものが混じるコースではなく生トリ貝の刺身をメインに、茹でや、他には地魚の刺身など新鮮な海産物を堪能したいです。
天橋立観光協会のトリ貝提供店のマップなどを見てたくさんのお店があることはわかりましたがなかなか決めかねています。
そこでこのようなお店を紹介していただけないでしょうか。
1:予約可能なこと
2:生トリ貝が予約できること
3:トリ貝料理を単品でオーダー出来ること
4:他にも刺身中心に海鮮が豊富なこと
トリ貝の刺身や茹でが食べたいのですが他にもオススメの食べ方があれば教えてください。
またコースではないのが希望ですがコースの方が良ければそれも教えてください。
予算は特に問わず、せっかく丹後まで出掛けるので悔いのないお店に行きたいです。
あとトリ貝マップには載っていませんが宮津の有名店の富田屋はどうでしょうか?
部分的な回答でもありがたいのでよろしくお願いします。